Añadir nuevo comentario

Deshabilitado el cambio de usuario al acceder a carpetas compartidas en Windows XP

Usuario invitado deshabilitado en carpetas compartidas en windows xp

Puede darse el caso de que si compartimos una carpeta en un Windows XP cuando intentamos acceder a ella desde otra máquina nos fuerza a autentificarnos con el usuario invitado (no podemos cambiar de usuario). Esto puede deberse a que por defecto en Windows XP Home Edition y en Windows XP Professional unidos a un grupo de trabajo, esta activado la interfaz de uso compartido simple de archivos.

Si la desactivamos, tendremos más control sobre los permisos concedidos a usuarios individuales. Sin embargo, para mantener seguras las carpetas y archivos deberemos tener un conocimiento avanzado de los permisos de recursos compartidos y de NTFS.

Si os aparece deshabilitado el usuario con el que os autentificáis, tendréis que hacer lo siguiente para desactivar la interfaz de uso compartido simple de archivos:

  • Entramos en Mi PC.
  • Vamos al menú Herramientas y le damos a Opciones de carpeta.
  • Seleccionamos la pestaña Ver.
  • Buscamos la opción Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado) y lo desactivamos.
  • Y por último le damos al botón Aceptar.

Ahora ya podremos indicarle el usuario con el que queremos autentificarnos al acceder a la carpeta compartida.

temas: 
Añadir nuevo comentario | introBlog

Error

El sitio web encontró un error inesperado. Vuelva a intentarlo más tarde.